Konzert am 4. Oktober 2020 (Erntedankfest) um 17 Uhr

Näheres unter Konzerte

Jahresrechnung 2019

2019                  2009-2019

Einnahmen aus Zuwendungen                     3.762 €                    91.897 €

Kapitalerträge                                             4.874 €                    47.710 €

Im Jahr 2019 wurden folgende Projekte mit insgesamt 3.869 € gefördert:

• Bläserausbildung Posaunenchor
  • Stifterweck
  • Kulturrucksack Kindergarten
  • Kulturrucksack Grundschule
  • Malkurs Hort
  • Exkursion Frauenkreis
  • Talar für Lektorin
  • Renovierung Epitaph in der Wolfgangskirche

Seit Gründung der Stiftung wurden Projekte mit insgesamt 37.398 € gefördert.

Vorstand und Beirat sind ehrenamtlich tätig, deshalb fallen keine Ausgaben für die Verwaltung der Stiftung an.

Stiftungsvermögen per 31.12.2019                262.947 €

davon:

• unantastbares Grundstockvermögen          249.459 €
  • Werterhaltungsrücklage                                7.104 €
  • projektbezogene Rücklagen                           6.384 €

Vom Finanzamt liegt der Freistellungsbescheid vor, Spenden und Zustiftungen an die Stiftung sind deshalb steuerlich absetzbar.

Als Dank und Anerkennung für eine größere Zustiftung wurde Herr Lothar Müller in das „Goldene Stifterbuch“ eingetragen.

Um auch weiterhin Projekte finanzieren zu können, bitten wir um Ihre Unterstützung.

Selbstverständlich stehen Ihnen die Vorstandsmitglieder Elisabeth Pfaller, Horst Bauer und Bernd Bergmann auch für ein persönliches Gespräch jederzeit gerne zur Verfügung.

Bernd Bergmann