auf den Internet-Seiten der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Röthenbach St. Wolfgang.

Hier finden Sie alle Informationen zu unserer Gemeinde, unseren Gottesdiensten sowie den zahlreichen Veranstaltungen und Gruppen.

Aktuelle Infos finden Sie auch auf unserer Facebook-Seite.

Erntedank im Freien

Um allen Platz zu bieten, haben wir den Familien-Gottesdienst zum Erntedank kurzerhand in den Garten des Gemeindehauses verlegt.

Vielen Dank für die reichen Gaben, die wir an die Tafel in Wendelstein weiter geben dürfen.
Vielen Dank allen, die am Gottesdienst mitgewirkt haben.

Wofür seid ihr heute dankbar?

Erntedank-Gottesdiesnt 2020  Posaunenchor beim Erntedank

Autowaschaktion Ev. Jugend Wendelstein

Könnte ihr Auto mal wieder eine Wäsche vertragen? Wir helfen gerne! Am 10. Oktober findet von 10-13 Uhr die diesjährige Auto-Reinigungs-Aktion der E. Jugend Wendelstein im Multi-Marken-Zentrum Langhans (Richtweg 35, Wendelstein) statt. Für eine Spende reinigen wir den Innenraum ihres Fahrzeuges. Wir saugen ihre Teppiche und die Sitzflächen, wir entfernen Müll, reinigen die Armaturen und putzen die Fenster von innen.

Andacht zum 9. Sonntag nach Trinitatis, 9.8.2020

Andacht zum 9. So. nach Trinitatis (9.8.2020)- hier auch zum ausdrucken

Suchen Sie sich einen ruhigen Ort, allein oder mit der Familie, entzünden Sie – wenn Sie mögen – eine Kerze, setzen Sie sich ruhig hin, vielleicht hören Sie sogar unsre Glocken und achten auf Ihren Atem. Atmen heißt – ich darf leben. Machen Sie sich bewusst, Sie sind jetzt mit vielen in Wendelstein und Umgebung verbunden.

Online-Jugendgottesdienst

Am Pfingst-Sonntag um 18.00 Uhr startete der erste Online JuGo der Evangelische Jugend im Dekanat Schwabach!
Gestaltet wurde der JuGo mit dem Thema "Near Distance" von 17 Ehrenamtlichen aus 7 Gemeinden.
Ihr fragt euch, wo ihr den JuGo anschauen könnt?

Ihr findet den JuGo

Gottesdienst unter Corona-Bedingungen

Am 10.5. durften wir endlich wieder zusammen Gottesdienst feiern. Natürlich mussten wir uns an einige Regeln halten (und müssen wir auch jetzt). Hier ein paar Eindrücke:
selbst gebauter Desinfektionsständer  Mund-Nase-Bedeckungen für Vergessliche  die Gottesdienstbesucher von oben  Pfrin. Graeff spielt Bratsche

Steine-Aktion des Kindergartens

ich-denk-an-dich-Steine vor dem KindergartenEin Kindergarten ohne Kinderlachen ist wahrlich eine befremdlich wirkende Situation.
Doch ist dies in der jetzigen Zeit nicht die einzige Gegebenheit, die uns alle vor Herausforderungen stellt: sich an neue Verhaltensweisen zu gewöhnen ist das Eine, auf den Kontakt mit vertrauten, lieben Menschen zu verzichten, das Andere. Da ist es umso wichtiger, anderen so oft als möglich zu sagen: „Ich denke an Dich!“

Anti-Corona-Therapie - act! Die tägliche Dosis Durchhaltevermögen.

Was gibt uns in Zeiten von Corona Kraft? Mit der "Anti-Corona-Therapie - act!" des evangelischen Sonntagsblattes bekommen Sie eine tägliche Dosis Durchhaltevermögen. ACT bedeutet "Anti Corona Therapie" und ist unsere tägliche Dosis Durchhaltevermögen... Viele sind zu Hause, die Gottesdienste fallen aus, das kirchliche Gemeindeleben ändert sich. Das evangelische Sonntagsblatt will die Menschen in Bayern verbinden mit positiven Impulsen und Erfahrungen.

Subscribe to Evang.-Luth. Kirchengemeinde Röthenbach bei St. Wolfgang RSS