auf den Internet-Seiten der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Röthenbach St. Wolfgang.

Hier finden Sie alle Informationen zu unserer Gemeinde, unseren Gottesdiensten sowie den zahlreichen Veranstaltungen und Gruppen.

Aktuelle Infos finden Sie auch auf unserer Facebook-Seite.

Wir dürfen wieder

in der Kirche zusammen Gottesdienst feiern!

Ab Sonntag, 10.5.2020, lädt die Evangelische Kirchengemeinde Röthenbach bei St Wolfgang wieder zum öffentlichen Gottesdienst in die Wolfgangskirche ein!
Für Gottesdienstbesucher ist eine Mund-Nasen-Bedeckung erforderlich! Aufgrund der Corona-Pandemiebestimmungen können ca. 25 Personen in der Kirche Platz finden. Falls mehr Personen kommen als Platz finden können, hofft die Kirchengemeinde auf Verständnis, wenn die Tür geschlossen ist. Es wird dann möglichst schnell ein weiteres Angebot geschaffen.

Online-Jugendgottesdienst

Am Pfingst-Sonntag um 18.00 Uhr startete der erste Online JuGo der Evangelische Jugend im Dekanat Schwabach!
Gestaltet wurde der JuGo mit dem Thema "Near Distance" von 17 Ehrenamtlichen aus 7 Gemeinden.
Ihr fragt euch, wo ihr den JuGo anschauen könnt?

Ihr findet den JuGo

Gottesdienst unter Corona-Bedingungen

Am 10.5. durften wir endlich wieder zusammen Gottesdienst feiern. Natürlich mussten wir uns an einige Regeln halten (und müssen wir auch jetzt). Hier ein paar Eindrücke:
selbst gebauter Desinfektionsständer  Mund-Nase-Bedeckungen für Vergessliche  die Gottesdienstbesucher von oben  Pfrin. Graeff spielt Bratsche

Steine-Aktion des Kindergartens

ich-denk-an-dich-Steine vor dem KindergartenEin Kindergarten ohne Kinderlachen ist wahrlich eine befremdlich wirkende Situation.
Doch ist dies in der jetzigen Zeit nicht die einzige Gegebenheit, die uns alle vor Herausforderungen stellt: sich an neue Verhaltensweisen zu gewöhnen ist das Eine, auf den Kontakt mit vertrauten, lieben Menschen zu verzichten, das Andere. Da ist es umso wichtiger, anderen so oft als möglich zu sagen: „Ich denke an Dich!“

Anti-Corona-Therapie - act! Die tägliche Dosis Durchhaltevermögen.

Was gibt uns in Zeiten von Corona Kraft? Mit der "Anti-Corona-Therapie - act!" des evangelischen Sonntagsblattes bekommen Sie eine tägliche Dosis Durchhaltevermögen. ACT bedeutet "Anti Corona Therapie" und ist unsere tägliche Dosis Durchhaltevermögen... Viele sind zu Hause, die Gottesdienste fallen aus, das kirchliche Gemeindeleben ändert sich. Das evangelische Sonntagsblatt will die Menschen in Bayern verbinden mit positiven Impulsen und Erfahrungen.

Lebensmittel-Bringdienst

Angesichts der Corona-Krise soll der soziale Kontakt möglich gering sein insbesondere von Personen, die durch Infektion besonders gefährdet sind wie z.B. Seniorinnen und Senioren. Dafür bieten wir einen Lebensmittelbringdienst an. Wir vermitteln den Kontakt zu freiwilligen Helferinnen und Helfern, die Lebensmittel einkaufen und liefern. Auch Personen in freiwilliger oder angeordneter Quarantäne unterstützen wir.

Subscribe to Evang.-Luth. Kirchengemeinde Röthenbach bei St. Wolfgang RSS