auf den Internet-Seiten der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Röthenbach St. Wolfgang.

Hier finden Sie alle Informationen zu unserer Gemeinde, unseren Gottesdiensten sowie den zahlreichen Veranstaltungen und Gruppen.

Aktuelle Infos finden Sie auch auf unserer Facebook-Seite.

In Kontakt bleiben

Wir mussten aufgrund des Katastrophenfalls auf unbestimmte Zeit alle Gottesdienste und Veranstaltungen absagen.
Dennoch bleibt die Kirchengemeinde weiter für Sie da:
Sie können Pfarrerin Johanna Graeff telefonisch erreichen unter 09129 141 99 14 (bitte ggf Anrufbeantworter nutzen).
(Kranken)besuche sind nach sorgfältiger Abwägung möglich.
Wir bauen einen Lebensmittelbringdienst für Senioren und Erkrankte auf.
Die Kirche wird täglich von ca 9-17 Uhr für das persönliche Gebet geöffnet sein.

Anti-Corona-Therapie - act! Die tägliche Dosis Durchhaltevermögen.

Was gibt uns in Zeiten von Corona Kraft? Mit der "Anti-Corona-Therapie - act!" des evangelischen Sonntagsblattes bekommen Sie eine tägliche Dosis Durchhaltevermögen. ACT bedeutet "Anti Corona Therapie" und ist unsere tägliche Dosis Durchhaltevermögen... Viele sind zu Hause, die Gottesdienste fallen aus, das kirchliche Gemeindeleben ändert sich. Das evangelische Sonntagsblatt will die Menschen in Bayern verbinden mit positiven Impulsen und Erfahrungen.

Lebensmittel-Bringdienst

Angesichts der Corona-Krise soll der soziale Kontakt möglich gering sein insbesondere von Personen, die durch Infektion besonders gefährdet sind wie z.B. Seniorinnen und Senioren. Dafür bieten wir einen Lebensmittelbringdienst an. Wir vermitteln den Kontakt zu freiwilligen Helferinnen und Helfern, die Lebensmittel einkaufen und liefern. Auch Personen in freiwilliger oder angeordneter Quarantäne unterstützen wir.

Sonntagsblatt kostenlos

Das "Sonntagsblatt, die Evangelische Wochenzeitung für Bayern" bietet den Angaben zufolge ab sofort allen bisherigen Nichtleserinnen und -lesern, die nicht mehr am Sonntag in die Kirche können und weiterhin eine Andacht oder religiöse Ermutigung suchen, unter dem Motto "Mein Gottesdienst für zu Hause" einen kostenlosen Bezug der Print- oder der Onlineausgabe an.

Die 2. Klasse sagt Danke!

Bild der 2. Klasse mit Unterschriften

Die 2. Klasse kann nach den Faschingsferien wieder zurück ins Schulhaus, so dass der Mutter-Kind-Raum jetzt wieder genutzt werden kann.

Subscribe to Evang.-Luth. Kirchengemeinde Röthenbach bei St. Wolfgang RSS