auf den Internet-Seiten der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Röthenbach St. Wolfgang.

Hier finden Sie alle Informationen zu unserer Gemeinde, unseren Gottesdiensten sowie den zahlreichen Veranstaltungen und Gruppen.

Röthenbacher Vorträge

Montag, 20. Januar 2020 um 19:30 Uhr

Grenzen setzen - konsequent sein!

Referentin: Christine Schmidt, Dipl. Sozialpädagogin, Feucht

Ausgehend von der Annahme, dass Kinder und Familien Grenzen brauchen, um so harmonisch wie
möglich bestehen zu können, geht es bei diesem Thema zum einen um Grenzsetzung und
konsequentes Verhalten als notwendige Erziehungsmittel, zum anderen um kompetente Eltern, die
Kinder respektvoll führen, Orientierung und Halt geben.

Konzert im Lichterglanz und Adventsfeuer wieder gut besucht

die Kirche im Lichterglanz von der Empore ausZum Auftakt der Adventszeit gab es in diesem Jahr am Samstagabend wieder ein Konzert im Lichterglanz, welches der Posaunenchor organisiert hatte. Die vielseitigen Darbietungen wurden unterbrochen von Gedanken zum Advent von Pfrin. Johanna Graeff und Pfr. Michael Kneißl von St. Nikolaus. Mitwirkende waren neben dem Posaunenchor der adhoc-Chor, Stefan Glaser an der Orgel und Johanna Graeff und Christian Stuhlfauth (Geige und Gitarre). Nach dem Konzert gab es vor der Kirche noch Plätzchen und Glühwein.

Am nächsten Tag ging es schon weiter: der Förderverein hatte am Nachmittag in und ums Gemeindehaus zum Adventsfeuer eingeladen.

Alle Mitwirkenden und Organisatoren bedanken sich ganz herzlich für das zahlreiche Erscheinen!

2. Klasse der Grundschule findet Asyl im Gemeindehaus

Durch die Bauarbeiten am neuen Hort ist vor allem die 2. Klasse der Grundschule starken Lärmbelastungen ausgesetzt. Damit die Kinder wieder ungestört lernen können, werden die Kinder bis vor. Ende Januar im Mutter-Kind-Raum des Gemeindehauses unterrichtet. Dadurch ergeben sich in diesem Zeitraum für die ständigen Gruppen einige Änderungen in der Raumbelegung.

Wir hoffen auf Ihr Verständnis.

Subscribe to Evang.-Luth. Kirchengemeinde Röthenbach bei St. Wolfgang RSS